早上,我在看电视剧《西游记》,看着孙悟空神通广大,我不禁想:“假如我是孙悟空,那该多好啊!”想着,想着,我便进入了梦乡。
我发现,我真的是孙悟空了。忽然,我后脑一阵发麻,掐指一算,大事不好,云南的一个小镇地震了,很多人被压在废墟下,等待抢救。我急忙驾着筋斗云,来到了这个小镇。眼前的小镇断瓦残壁,一片狼藉。
我立即按下云头,睁开火眼金睛,向那一片废墟望去。只见一个小男孩正在痛苦地挣扎着。我急忙拔出一根毫毛,说声:“变!”那毫毛立即变成一把巨型的大钳子,把小男孩身上的瓦片全都夹着放到了一边。小男孩已经奄奄一息了,我赶忙再拔出一根毫毛,变出一辆救护车,我把小男孩抱起来,轻轻地放入救护车,救护车一溜烟开走了。我继续加入救援行动中。
忽然,传来断断续续的微弱的叫声,我再一次睁开火眼金睛向四周张望。原来,这个微弱的声音来自一位白发老奶奶,那老奶奶似乎伤得很重。我拿起金箍棒,在手里直转,吹出了一阵狂风,把周围的瓦片和残壁都吹走了。老奶奶终于得救了!我赶忙再变出一辆救护车,轻轻扶着老奶奶走向救护车,我真心希望老奶奶早日康复。
忽然,我后脑一阵疼痛,从梦中惊醒。原来是妈妈扰乱了我的美梦。唉,假如我真的是孙悟空,那该多好啊!