不久台风来了,停电了。这次风扇也起不了作用,她动弹不得,看见全家人都在用扇子,愧疚的低下了头,心里想:这就是老天爷对我的惩罚吧!扇子见状说道,不要着急,等我下来帮你扇扇风,风扇顿时哭了起来。终于来电了,但风扇明白了自己的错,对伤者说,前辈我知道错了,我不该笑话你!我虽然功能多,但是也比不上空调,而我也是因为你才存在的,我从此以后一定和你好好相处。上次听了高兴的说,孩子,你终于能明白了自身而错,这个道理,我真为你感到高兴!
从那以后,风尚十分尊重上级,上次也十分爱惜风扇。从中我明白了,每个人都有自己的长处和短处,只有扬长避短才更有进步。