我喜爱的东西有很多,有钢琴、书柜、瓷人、水笔但要说最喜欢的,莫属我那滑稽可爱的“小白鸭”了。
这只小鸭是我10周岁生日那天,一个很要好的朋友送给我的礼物。它原本挂在一只很可爱的小书包上,可是因为我对它“爱不释手”,被我硬生生地从书包上摘了下来。从此,它拥有了它的“专属人生”。
它的长相格外滑稽,肥肥的身子,看着让人忍不住想走上前揪一把。若不是它的肥吸引你,它那一身雪白光亮的茸毛也一定会牵来你的目光,使你想要伸手来摸一下。它那两粒堪比芝麻的小眼睛,深嵌在那肉肉的脸蛋上,让人忍不住地发笑。火红鲜亮的嘴壳歪在那儿,与眼睛只差几毫米,给人快要粘上的感觉。细细的脖子下面,三根银光闪闪的小毛绣在胸上,显得格外有趣。再加上一对大翅膀和一对小而细的小腿儿,更让它显得滑稽可爱。
它是的好朋友,总能给我鼓励。一天晚上,我正为一篇长到不可以再长的英语课文发愁。我一而再、再而三地反复读着,一直读到滚瓜烂熟,也没能背出来:“oxygenheart呃,不对不对,再读!”就在这时,妈妈忽然“啪”地一下推开房门,见我坐又像坐,站不像站地在那儿读时,火气一涌而上,破口而出:“你又在玩!就不可以”妈妈的话像一根针刺痛了我的心,顿时让我崩溃得落下了泪水。就在我抬手抹眼泪时,我抬起头,看到了它:歪歪的嘴巴,小小的眼睛,细细的腿。它的嘴角仿佛是在对我微笑,又好像在对我说:“不要害怕,战胜生活中的困难,你一定可以的!”它那样子让我想到了那些生活中遇到挫折仍能乐观面对的人。加油,王佳怡!继续努力,背下来!我抹干眼泪,继续读起英语,在我不断的努力下,我终于成功地背上了!
我的小白鸭,是你让我学会了乐观面对生活,努力克服困难。谢谢你,小白鸭!