看了《少林四小龙》这部影片,我的心情久久不能平静,我记得李连杰曾经说过:最强的功夫是仁爱,而我不这样认为,我认为最强的功夫是“德”,“尚武尚德”才最是少林功夫的精髓。而这部影片正着重宣传了这个方面,从小苗,小兵,小强,小豪这些孩子们身上,我们可以看到少林功夫“德”的一面。
我以前看的很多功夫片,印象就是飞来飞去,神神鬼鬼的,而《少林四小龙》没有这些场景,没有吊威亚,也没有电脑特技,全是真实的功夫,这是这部影片最吸引我的一点。
真希望以后能多看到类似的影片,使我们在观赏精彩刺激的场面之后,还能明白一些道理。