今天是“五·一劳动节”,爸爸妈妈带我去“横店影视城”玩。
汽车像奔腾的骏马一样,穿越了大约二十个山洞,终于到达了横店影视城。
爸爸说:“听说‘秦王宫’和‘清明上河图’挺好玩的,我们就去这两个地方玩吧!”“我无所谓。”我说。“我也是。”妈妈说,“不过如果买票要等很长时间那我就不去了。”“你放心,我最多也不会超过两个半小时的。”爸爸说。
到了秦王宫,首先映入眼帘的是一座看上去坚固无比的巨大城墙。要不是有其他的小卖部,我还真以为我穿越时空,来到了古代呢!
进去以后我看见了秦朝皇帝办公的地方。我还骑了一下马,那时我觉得,我正像一位驰骋沙场的将军。只可惜,我还没找到感觉就不能骑了。
后来我又去了“地下宫殿”,那里有秦王宫的详细介绍。我看了才知道这个“秦王宫”是为了拍摄电影《风云》而建造的“仿古城”。后来又有许多电影在这里诞生。
然后我们又去了“清明上河图”。它是由北宋著名画家张择端的《清明上河图》为蓝本,建造了这座极具宋朝气息的城池,展现了宋朝那繁华的景象。
时间总是过得那么快,一天的时间从我身边悄悄走过。要回家了,我依依不舍地离开了这个好玩的地方——横店。