有关诚实的作文初三
下午,我们几个小伙伴也格外愉快。党雨欣蹦蹦跳跳地过来,突然脚一滑,摔倒在地,她故意逗我们开心,不但没有“哪儿摔倒哪儿爬起”,反而在地上滚了几下,我们正笑着,只见她“哎呀”一声,原来是地上的一串钥匙把她弄疼了,仔细一看,除钥匙外,还有四十元钱呢!
一人说:“不义之财,见者有份,不如我们三人把它分了吧!”我说:“这样可以吗?失主应该很着急呀!”党雨欣大声说:“肯定不能分的,这不是我们的东西,怎么能要呢?我们应该在这儿等着失主来寻。”
我说:”我们这样等,不等于守株待兔吗?”党雨欣说:“有更好的办法吗?失主肯定会回来找的,就马当作活马医吧!”于是,我们就在那儿等着,终于,有 人回来找钱了。那是一位背有点驼的老奶奶。她说;‘‘自己从女儿家回来,把钥匙放在衣兜里,要到家时才发现,钥匙连同身上的四十元钱都不见了,所以急着回 来……党雨欣赶忙将钱和钥匙交给了老奶奶。老奶奶拿出二十元钱感谢我们,我们都说:“这是我们应该做的。”其实呀,说这话时,我和那个人都有些惭愧——因 为,这都是党雨欣的功劳!
我为有这么一位可爱、聪明而又诚实的同桌而自豪!