春天是四季之首,也是万物复苏的季节。春天是百花齐放,万物生长的季节。
今天是星期天,阳光明媚,温暖的阳光照耀着大地,白云在天上懒洋洋地散步,一会儿变成一只可爱的小狗,一会儿变成一匹正在奔驰的骏马。
上午,我写完作业,时间还早,妈妈便带我去公园玩。公园里人山人海,都快把人挤成肉饼了,我和妈妈好不容易才抢到百草园和花展的票。
到了百草园,我不禁感叹道:好美啊!百草园里春意盎然,有些小草芽才刚刚开始长,它们嫩嫩的绿油油的芽,从湿漉漉的泥土中钻出来,正在向我们招手呢。在小嫩芽的旁边,有一棵正在冒芽的柳树,柳树的叶子由两小片绿片组成,像一把剪刀,这让我不禁想到了:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这句诗句。
参观完百草园,我们来到了花展。花展里有好多花哦,它们争奇斗艳。这时,我注意到了一朵小小的紫色的花,这不是“勿忘我”吗?这可是我最喜欢的花。因为这种花在”将“的时候,又会”重生“,让人很难忘记。它的生命力在花中是数一数二的,用来送人最好了。
这时,我闻到了一阵熟悉的花香,我使劲想,却想不出这是什么花。突然我眼前一亮,是丁香!我连忙凑过去端详着,小小的丁香的香味,也是那么强烈,让我不禁沉浸其中,无法自拔。
参观完了花展,我和妈妈走在回家的路上。这时我听到一声声鸟叫声,想到了孟浩然的诗句:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。就这样,伴随着鸟叫声,我们回到了家。