为什么大学不写作文了
从电视或报纸上常常能看见有关中小学生自或出事的报道。有些中小学生因为一点点小事,就做出令人痛心的举动,有的离家出走,结果遇到了坏人,有的干脆自,匆匆结束自己短暂一生,给家庭和亲人带来无尽的痛苦和不幸。我在报纸上看见一篇报道:上海市2008年秋季才开学两天便发生四起中学生自事件。在我们身边也常常有一些同学碰到一点小困难不积极想办法去克服,而是唉声叹气,悲观消沉,面对这些不珍惜生命,随意践踏生命和经常情绪低落,消积厌世的同学,我要问他们:你还记得5月12日发生在四川汶川的8.0级特大地震吗?灾难从天而降,在这场巨大的灾难中,许多生命之花还来不及绽放便已凋零,有的虽然活着却成了残疾,还有许多的孩子成了孤儿,成长的路上不再有父母的叮咛与呵护,如果你在为生活中的一点小挫折而苦闷烦恼的时候,如果与他们相比,你是不是觉得你那点小挫折又算得了什么呢?有什么大不了呢?
成长之路不会是一帆风顺的,“不经历风雨怎么见彩虹”?梦想与现实是有很大差距的,当我们遭遇困难和不幸时,要寻找乐观的方式去解决问题,让快乐充满我们的心,你会发现生命原来如此美丽。
在这次汶川地震中坚强乐观、热爱生命的例子数也数不清,你还记得那“最美的微笑”吗?初三学生高莹和她的同学们被埋在了废墟下,高莹的双脚被石块和课桌压得变了形,两块水泥板横压在她的头顶,终于,救援人员来了,他们安慰着高莹说:“好孩子,不要怕,我们一定能救你出去。”“叔叔,我不怕,我会勇敢。”多么坚强的孩子呀!她没有被这突如其来的灾难打倒,而是用一抹微笑传递着自己的勇敢和坚强。当她被救援人员救出来时,她仍然是用微笑来面对一切,她的眼中充满了希望,被救出后,人们才发现高莹不仅双手被砸伤,她还将永远地失去了双腿。这对酷爱运动的高莹来说,无疑是一个巨大的打击,不过,高莹仍然非常乐观,还安慰爸爸,虽然小腿被截肢了,但装上假肢还可以跑步。那清秀的脸上,露出的一抹甜甜的微笑,让所有人永远都不会忘记。
还有那唱国歌等待求援的孩子,打着手电筒看书的女学生……一个个鲜活的事例在我脑海中闪现。他们饱含着对生命的热爱,用自己勇敢乐观的精神,与突如其来的灾难做斗争,与亡之神抗争,最终胜利是属于他们的。
朱自清在《匆匆》这篇文章中写到:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊,世间万物都有再生的时候,唯独人的生命不可以,人的生命只有一次,失去了就永远不会再有……它是如此脆弱,如此宝贵,我们怎么能随意的遭踏它呢?生命也是美丽的,从我们出生开始,爸爸妈妈就把所有的爱倾注给了我们,它承载着父母、亲人及国家的无限希望和爱,我们有什么理由不快乐幸福的成长呢?如果我们轻易的放弃了生命,那我们的爸爸、妈妈,我们的亲人将会有多么的痛苦,他们怎么生活下去呢?
路就在我们脚下,请珍爱生命,迈开我们幸福快乐的步伐,实现我们理想。无论你碰到什么困难,请甩甩头,跺跺脚,大声说:“没有什么大不了!”