我是儿童乙组的。分到哪个组、那个哪只要看年龄的,在哪个年龄阶段,就是哪个组。我要比赛的曲子是《跳绳》一首轻快、稍快的曲子。这次参加“李斯特杯”钢琴比赛我还是第一次,还有另外一个同学参加儿童乙组(同一个钢琴老师)钢琴老师说第三届参赛选手只有一百多人,这次有三百多人,得金奖的人数,只有十人之多。天呀!怎么这么少人啊!唉,因为要比赛了,所以,最近这几天,天天被钢琴老师揪过去练琴,好苦啊!真是“可怜天下老师心”啊!因为我们开始没弹好,所以钢琴老师又气又急,最后又气成病了,到现在还没有好呢!
钢琴老师最关心的是我,她担心我比赛的时后,突然忘谱(我经常会这样)或者弹错键、弹不好,因为,我总是犯这样的错误。
我们去那里可不是只练一会儿,练几个小时呢!累得腰都直不起来了,上次碰到下雨天,把我整个儿“落汤鸡”好倒霉!
虽然苦,单丝还有苦上加苦呢!我总是心不在焉,一不注意,就弹错了,接下来的不是“口水雨”就是“捅你”哎呀!哎呀!只是哎呀!虽然苦,但是还有一点甜的,因为,在那里还可以吹吹免费空调,喝喝免费谁,弹弹免费钢琴……
有一个成语说得好“先苦后甜”希望我们后面有甜。希望我能进入决赛。希望钢琴老师的病能好起来。希望……