我想像中的交通工具叫独轮车,它大约在40年之后才会有。它的颜色是银灰色,形状是圆的,像一个圆圆的车轮。它是由一个大大的、空心的轮子和一张座位,再配一台控制器组成的。
独轮车的优点是当堵车时,它可以从汽车的缝隙中行走,它还可以从墙上行走。当走在交叉路口时,如果前面有辆大客车而来不及减速的话,它可以从大客车的下面走过。独轮车它很轻,如果碰到前面的车辆或障碍物,它也不会有损伤,车内的人更不会受伤。
独在白天只要靠太阳能就能行走,到了晚上它只要靠月亮光就能行走,它还可以储存太阳能或月亮光能,如果是阴天它可以启动储存的太阳能或月亮光能仍然能够行走。它很节约能源,又不会排放尾气污染空气。它的价格还很便宜,一般工薪家庭都能买得起,可以作为家族交通的便捷工具。
长大了,我真想制造出独轮车,让它造福于人类。如果,我制造出来了这种独轮车,那该有多好啊!