那天是周六晚上,爸妈打电话回来让我一个人吃晚饭,他们要很晚才回来,他们在电话里啰嗦了半天,可一句话也没听见,可能是被吓的吧。
家里只剩下我一个人了,以前在家还会有爷爷奶奶陪我,可他们今天刚好回乡下。我把门窗都关紧了,可是还是有一种不寒而栗的感觉。我安慰自己,对自己的话不要瞎想了。可谁知起了反作用,讲了这句话反而使我更害怕了,什么妖魔鬼怪呀,都慢慢浮现出来,还有以前与大人们一起看的恐怖片的情景也慢慢浮现在我脑子里。我吓得连汗毛也竖起来。没办法,我打开电视机想看电视来转移我的恐惧感。这招果然管用,可不知道哪个烦人的家伙在那时敲门。我想这时候敲门的人一定都是坏人,便拿着我的双节棍在门口,我慢慢打开门,把双节棍往下甩,在那时我看清那人的脸,他不是坏人,是邻居王叔叔,可是收棍子已经来不及了,只能看着那一棍子重重打到了他身上。我赶忙对王叔叔连声说对不起,对不起。王叔叔才原谅我。
我十分懊恼,为什么不看清呢,想着我也只能靠睡觉来解决这个问题了,可是却偏偏睡不着脑子里还是想着那些妖魔鬼怪。无奈,我只好一直看电视,等到父母回来我才酣然入梦,以后我可要练练胆子了。