都说上有天堂,下有苏杭,杭州我早去过了,可苏州,我虽然每次回老家时都要从那里经过,可我还真是没有去那里玩过,今天,我总算见识了苏州园林的魅力。
今天,爸妈正好要去苏州送货,妈妈说:“小雨,今天我们要去苏州送货,你来吗?”“不去,你们送货,我才不去。”“李继伟,送好货,我们去苏州园林,孩子不来,正好省了门票钱。”“谁说我不去的!我去!”听见这话,我急了,马上反驳,并穿好了鞋。
下午,送好货,我们便来到了苏州园林。
我们刚来到古典园林,就被一幢幢古香古色的建筑物,一棵棵枝繁叶茂的古树,吸引了目光。先说那古香古色的建筑物吧,红漆漆的柱子,绿漆漆的栏杆,漂亮极了!每一间的横杠上都有五彩的画,画上各种人物、花草,上千幅竟没有那两幅是相同的。建筑物里面很宽,有四五百平方米,要是晚上一个人在里面,还真有点害怕。建筑物是用木头建的,富有名族特色。
穿过建筑物,就来到了后院。哇!苏州人真会享受,院子虽说不算大也很宽敞,不但能乘凉,还能舒心。这院子可真漂亮啊!既有小桥又有流水,让我不禁想起“小桥流水人家”的诗句来,好一番诗情画意的布置。湖面上开了无数朵荷花,白里透红,好像小娃娃的脸蛋。还有一个专供休息的凉亭,看了这么多美景,就属凉亭最个人化了。走过小桥,一片树林凸现出来,走进去,草地上零零星星地洒落着点点阳光,松鼠偶而从树上跑过,花草的芬芳扑鼻而来,真像是处身于一片大自然美景啊!
太阳渐渐西去,是我们归去的时候了,我们依依不舍地离开了。