学校国庆节作文300字
9月24日,同学们兴高采烈,喜笑颜开。我们培训班的教室里张灯结彩,充满了节日的气氛,黑板上写着6个大字‘迎国庆联欢会’。
在热烈的掌声中,主持人王丹同学用她银铃般的 声音宣布;‘迎国庆联欢会现在开始/’。随着高昂的乐曲,同学们唱起了雄壮的国歌。6个‘花仙子’也赶来参我们的联欢会了。瞧,她们在欢快的乐曲声中跳着《我们的祖国是花园》,同学们都被她们那优美的舞姿深深吸引住了。王之夏同学还为我们表演了手风琴独奏《祖国颂》,那悠扬的琴声,打动了每一位同学。咦,怎么骆佳和洪成宇两名同学也昂首挺胸上了台?原来是要为我们表演相声《农村游乐场》,他们的表演逗得大家哈哈笑,我们这些城里孩子也从中了解到改革开放后农村发生的变化。张良、周雪还为我们献上了充满激情的配乐诗朗诵《祖国,我赞美你》。
联欢会中最精彩的,还要数穿插在其中的五轮《你对祖国知多少》的知识抢答赛,它使我们又获得了不少关于祖国的政治,历史,地理等方面的知识。 “你最喜欢听到国家的什么消息?开始!”同学们的手“刷”地举起来,有的同学脸都憋红了。“我最喜欢听到中国又获得金牌的消息。”“我最喜欢听到祖国又有新发明的消息。”“我最喜欢听到国家早日实现四化的消息。”……
同学们都争先恐后的述说着自己心中的想法。“那么你们喜欢听到的消息要靠谁来实现呢?”
“小博士”王博激动地站起来回答说;“要靠我们努力学习,掌握知识,长大后成为对国家有用人去实现。” “对/”同学们也异口同声地说。“那么,让我们高唱《我们是共产主义接班人》。”随即,教室里立刻响起同学们那高昂,嘹亮的歌声…
依据市区教育局的安排,20xx年的国庆节假期为10月1日至10月7日,由于xx高中于9月30日在我校操场召开运动会,届时所有的音响及场地供他们使用,使得我校的教育教学工作受到影响,因此9月30日全校师生休息。在此学校向各位家长说明假期前后学生的作息时间安排,以便于您做好各项准备:
9月29日:正常上课
9月30日:全校师生休息
10月1日~10月7日:国庆假期
10月8日~10月9日:正常上课
10月10日起:正常上课
为了让学生度过一个有意义的节假日,学校在此希望各位家长按照以下要求协助学校做好学生的教育管理工作:
1、严格按照假期作业计划来安排学习,不可集中书写作业,更不能抄袭作业,学会劳逸结合,不能玩物丧志;
2、假期中要遵守各类安全制度,不在外留宿,不和陌生人接触,每次外出一定告知父母,并按时回家。
3、在假期中,要严格遵守交通规则,尽量减少外出,出行乘车时要注意不能乘坐超员、超载等“三无”车辆。
4、假期中任何同学不要在公共场所逗留,并注意饮食卫生,不乱吃街头摊贩的“三无”食品,避免病从口入。
另外,十一假期结束后,10月9日将举行本学期第一次的单元测试,同时还要召开全校的家长会,希望各位家长一定要督促学生在假期里好好复习,争取一个非常满意的成绩!
祝您及家人节日快乐,合家幸福!