端午节游记作文400字
今天是星期一,我一家、思源一家还有朵朵和她的妈妈一起去黑排角过两天一夜的旅行。
我们是星期一的中午12:00出发去黑排角的。经过了三个小时的车程,我们终于到了黑排角。我和朵朵、思源一下车就去沙滩上玩。我们在沙滩上捡到了许许多多、各种各样的贝壳,比如:寄居蟹、小螃蟹、大螃蟹、海螺、玉黍螺、蛤蜊、牧蜊、扇贝……
我忽然想出了一个主意,于是我对朵朵和思源说:“我们不如跟着海浪走吧,海浪一回来,我们就跟着回来,海浪一出去我们就出去!”他们说:“好!”于是我们同海浪玩起了你追我赶的游戏。
时间过得真快,一转眼就到了晚上。我们玩累了,回来休息,刚好我们带的粮食也煮熟了,顺便回来吃点食物。吃完食物之后,爸爸们和妈妈们还有思源的妹妹,他们一起去搭帐篷,而我们剩下的人都去洗澡,因为我们下水游泳的人身上到处都是沙子粒,弄得我们一点都不舒服,所以我们要去洗澡,把身子洗得干干净净的。
我们洗完澡,就去看了一会儿电视。我们看的是《鼠来宝3》。正当我们看得津津有味的时候,我的爸爸忽然走了进来,把我和朵朵都吓得魂飞魄散。我和朵朵反应过来之后,我就对爸爸说:“爸爸,你刚才把我和朵朵都吓得魂飞魄散了。”爸爸说:“有那么恐怖吗?”朵朵说:“有那么恐怖!”我的爸爸就说:“那以后我就不进来了。”我无语地对爸爸说:“呃,那你睡哪里啊?”爸爸说:“呃,我也不知道。”我说:“那你还是进来吧!”
刚好这时我们要到睡觉的时间了,于是大人们赶紧让我们睡觉(我们是睡在帐篷里的,而思源一家是睡在酒店里的,弄得我和朵朵好羡慕思源他们睡在酒店里)。
第二天的早晨也是跟第一天一样,阳光非常温暖,我们依然在跟海浪玩耍。我们在那里玩了很久很久都不想回家,但是爸爸妈妈们一直催我们回家,最后我们还是在大人们地努力督促下回到了温暖的家里。
在家里,我们过目不忘地回想着大海和沙滩,心思还在大海和沙滩上呢!这真是一次难忘的端午节旅行!