1、每天都不能松懈。上课要认真听讲,特别是老师分析题的时候,更要仔细听,不能心不在焉。把当天所学的课程复习一遍,还要把第二天要学的课程预习一遍。
2、坚持每天早早起床,读15分钟语文,15分钟英语。
3、认真完成作业,这样既能发现不足,还可以巩固知识。语文作业要字迹工整;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写要规范。
4、尊老爱幼、尊敬师长、乐于助人,还要爱护环境,看见垃圾捡起来,扔到垃圾箱里……
“每天我都能看得见,时刻提醒自己要努力!”王宇鹏说。
新学期快到了。为自己的学习提前做好规划,明确新学期的目标,找到前进的方向,才能收获更大的成绩。王宇鹏早早就设计着自己新学期计划,“我都想了一个假期了!先是总结了上学期的学习情况,寻找自己学习中的问题,把他们都写出来。再把自己想达到的目标都列举出来,最后找出可行的办法,综合成新学期计划。我就照着它严格要求自己,相信新学期一定会有进步的。”王宇鹏自信地看着新学期计划。“光说是没有用的,关键要看行动。”王宇鹏的父亲笑着说。“那你们就负责监督,看我的行动吧!”王宇鹏信心十足,对新学期充满期待。
和王宇鹏一样,早早制定了新学期计划的张扬也期盼着快点开学。“我的计划很切合实际,每天的作息时间、学习时间、学习科目和游戏时间都规定好了,只要严格执行,就一定能有成效。我相信,在新学期,我的成绩一定会再提高的。”张扬的妈妈说,张扬每学期都会根据新学期情况制定出相应的学习计划,并严格按照上面的时间安排去做,所以张扬的成绩一直很好,“学习根本不用我们操心。”张扬的妈妈自豪地抱起女儿。
“快开学了,同学们在经过一个寒假以后,难免会有所松懈。为了尽早地进入学习状态,适应新学期的学习生活,能够提早制定学习计划,或者大致勾勒出新学期的规划,都会帮助学生回归学习状态,为开学打好基础,也能提高学生的学习效率,实现他们自己的目标。”长春市87中学的付蔷老师也在准备着她新学期的计划:检查作业,开班会欢迎大家回来,一起分享假期心得,谈谈自己的新目标……“我们都站在新的起点上,一起迎接开学,一起迎接明天的挑战。”