小学作文草莓的自述
大家好!我是一颗草莓,也有人叫我红莓、地莓等。我的外型像爱心一样,鲜美红嫩,就像一盏盏红灯笼,味道酸甜可口,而且我还有一般水果所没有的迷人色彩。哈哈!你是不是很想吃我呢?等等,先听我说完,再吃我也不迟。
如果你仔细看看我,会发现我有许多黄色的“小雀斑”你知道那是什么吗?偷偷告诉你,这个一般人还真的不知道呢!其实那是我的迷你小种子。还有,别看我小小的,只有一块大橡皮那么大,我可含有丰富的膳食纤维,可以帮助你们消化,下次肚子太撑了,记得吃点我哦。
在我们草莓国里,以色泽鲜亮、有光泽、颗粒大、清香浓郁者为上等草莓,下次买我们的时候,千万不要被告无良商家给骗了呢!我们的祖先原是在南美州和欧洲,后来种植方法传到了中国,所以现在中国也有我们的踪迹。
我没有像有些水果一样,还需要剥皮那么麻烦,我的食用方法可简单了,用清水洗洗我,再把我的绿色小帽子摘掉,就能吃了。其实我特别容易变质,这点我自愧不如其它水果,所以你们要在2-3天之内把我吃完,否则你只能吃草莓泥了。哦,对了,如果你们把我放进冰箱里的话,我的保持期就能延缓到3-4天,怎么样?我们草莓也是很人性化的。
啊?你们不会想吃我吧?拜拜,我先走了。