里面讲的是在茫茫的宇宙中,有一个名叫麦咭星的小星球。在麦咭星小王子过生日的那天,国王把麦咭星的超能力传给了麦咭。秃鹰国知道了,立刻派秃鹰军小王子麦咭送上飞船,逃离了麦咭星。最后,飞船坠落在了一个叫81号队去抢超能力。秃鹰国侵略了这个美丽的地方,国王和王后不得已把农场的小星球。在哪里,麦咭认识了自称班长的小宝、超级可爱的蛋蛋和经常糊里糊涂的波波。没有得到超能力,秃鹰国是不可能罢休的。于是,秃鹰国再次派秃鹰去抓麦咭。小宝、蛋蛋和波波的愿望就是飞,当一只会飞的小鸡。于是它们跟麦咭一起制作了“麦咭一号”飞船,但起飞不久就坠机了。被大家称为“飞天恶魔”的秃鹰再次来抓麦咭。于是,三只小鸡和麦咭又制作了“麦咭二号”飞船。小伙伴们驾驶着麦咭2号飞船,在上空,与秃鹰展开生搏斗,农场陷入了激烈的空战。它们最终赶走了秃鹰,保卫了麦咭和自己的家园。
在电影中,小宝、蛋蛋、波波……都给我留下了深刻的印象。小宝、蛋蛋、波波和麦咭,它们用勇敢和智慧,聪明和机敏,战胜了秃鹰,农场的每只动物都团结一起。保卫了自己的家园。俗话说“一根竹竿容易弯,三根麻绳难扯断。”这部电影让我懂得了团结和永不放弃的可贵精神。