今天,天气不错,我和妈妈、陈聪阿姨、图图、冰冰哥哥去爬杜鹃山。
来到山脚下,我们五个人先给自己打气,五只手叠在一起,大喊:“加油!加油!”然后信心十足地出发了。山路好陡啊!我和图图、冰冰哥哥爬得飞快,妈妈像只慢吞龟,还一个劲地朝我们喊:“慢慢爬!别累坏了!”“等一下!停下来休息一下!”但我们就是停不下来,像三头小牛向前冲。
爬到半山腰,我们往山下看,大路上的车子就像玩具小汽车,人像蚂蚁那么小,房子也变矮了,一排排连到了天的那一边。山上的感觉太凉爽了,空气太新鲜了。
没爬到山顶,我们就下山了,妈妈怕我们累坏了,真可惜!下次我一定要爬到山顶!