我的性格几乎是内向的代名词,我在休息时我总是这样,在家里待着,从不会主动出门,有点宅男风范。虽然无聊,但也总是在家里寻找值得做的事。
听会音乐如何呢?家里没人的时候我就在父母的卧室打开电脑播放音乐,一旦父母回家来,我就那着MP3去我的卧室,对家里的什么事都不关心。
6年前的一天,父母在家,家里来客了,但我毫不知情。当父亲叫我陪客的时候,此时我才知道家里来客了,两个中年妇女和一个小孩正坐在沙发上,经父亲介绍才知道,都是远亲,那两个中年妇女分别是我的大姑奶和二姑奶。我随手把MP3丢在放在客厅的课桌上,随后就和客人坐在一起了。
一开始,我想,赔坐一会应该就行了,吃饭时我应该能消停一会吧。没想到,这些心情都被那个小孩给破坏了。那个小孩,简直就是美国来的爆破手。
他像有多动症似的,满地转悠,能把所有人给转迷糊。过了一会,终于不转了,他又随手把书桌上的MP3拿去玩,我想,只要别给我搞坏就随便玩吧。事实总是不尽人意,他把一对按键拆下来,之后把那MP3一分为三,看着又无语又无奈。
当时,气的手心直冒火星,不过忍住了,没有爆发出来。但是他不罢休,我看他非得要把家里有用的东西都拆完了不可。
可能是因为之前在那找到玩具的缘故吧,他再次来到我的书桌,瞅了半天,没找到好玩的,之后打开一个抽屉。正巧,他打开的抽屉是我的宝贝抽屉,里面装了一些当时我喜欢的明星的专辑。他随手拿了一本,是凤凰传奇的一本《月亮之上》 之后就大肆的爆破。我实在坐不住了,去远处观察他,亲眼目睹他把那专辑CD光盘破成碎片。
我忍不住了,把母亲叫进我的卧室,问她,我的损失怎么办?母亲给他辩护,一切可恨,令人无法接受的理由全都说出,我全不听。之后我又问一句,是不是那两个老太太把那小孩放任自流了?正巧,父亲此时进来了,母亲就出去了。我继续和父亲讲道理,父亲语言柔和,也是在讲道理。大概五分钟后,实在听不进去了,心想干脆出去找他算账。我想迅速走出屋门,也许是看我过于激动,父亲在门口把我拦住了,问我:你想做什么?
当时豪不迟疑的回答:找他算账。
听到这四个字后,父亲彻底抑制不住心中的怒气了,大声呵斥我:你以为你是谁啊?也就是在家里爹妈都让着你,就像你这样的在外面谁稀搭理你?!
说完后父亲就转身出去了。而我在十多分钟后才出去,我没有找任何人。我认为父亲是对的。我学会了宽容,学会了这个社会应有的道德,学会了立足于这个社会的基本功,学会了与人交往的最起码的常识。