作文我的漫画老师五年级500字优秀
我们有一位老师,她非常年轻,很和蔼可亲,个子比我们高不多少,她有一张娃娃脸,不知道的人还以为是我们的大姐姐呢。她就是我们的范老师。
记得范老师刚来那几天,我们班里都活跃了。老师一走进教室,我们就被她吸引住了,她看上去年轻极了,留着长头发,眉清目秀的。
范老师很温柔。当我们有不会的题,范老师便会为我们耐心地讲解。讲完还会说一套话,“这道题就是这样,明白了吗?不明白就问。”课堂上如果有人做小动作,也会被范老师的“火眼金睛”看见。但是范老师并不会火冒三丈或暴跳如雷,而是走到那位同学旁边,用温和的语气提醒他,那位同学便安静了。
范老师很负责。如果你做错了题目,范老师就会要求你改正;如果你偷懒不去修改,范老师会再次提醒你,直到你改好为止。有的同学在老师的提醒后还是不改正,那样老师就会很生气,就会铁面无私地批评这位同学。下课后,这位同学就会到老师那儿“负荆请罪”去。如果运气不好,还可能“师门等罚”呢!
范老师很细心。老师每一次批改作业,都可以在几十份作业、几百道题目里找到你做错的地方,谁也不知道她是怎么炼成的,但我们都知道,谁也逃不过老师的“火眼金睛”。有一次,一位“伪装”和“隐蔽工作”做得超棒的同学,还是没能逃过她的眼睛。后来,也没人能够“突破”。
范老师讲课不仅幽默,而且还很形象生动呢。有时我们不理解这道题时,老师就会用最常见的事情来举例子。老师会说:“比如,你的妈妈带你去超市买东西,带了100元,买了3。09千克肉,买了4。5千克苹果……”只要是大家知道的事情,她都会用来举例子,包你学会。
范老师就是这样的。你说,有这样一位老师,我们能不对数学有兴趣吗?