地雷战作文300字左右
今天我看了电影《地雷战》,非常精彩,现在我把电影介绍给大家。
在1994年,鬼子侵略黄村和赵村,并在黄村建立了据点。鬼子进村时,经产被民兵埋的地雷给炸,乡亲们用自己的双手做地雷,名字也不一样,炸得鬼子心惊胆战。
又有一次,鬼子来了,他们让老百姓走在前面踏雷。这颗怎么办?老百姓又发明了一种新雷,一个大爷在前面走,他踩到一个地雷,结果后面的一大串地雷都爆炸了。鬼子被炸了,老百姓得救了。乡亲们真聪明。
后来,鬼子开始大扫荡,乡亲们都躲在地道里了,鬼子一开门,门下的地雷响了,炸了好几个鬼子。还有一个鬼子想偷酒喝,谁知刚一拿,酒缸下也有地雷,“砰”的一声把这个馋鬼送上了西天。类似这样的情况很多,乡亲们团结一致把敌人的得稀巴栏。
看完电影后,有一种兴奋的心情一直围绕着我。在艰苦的环境下,乡亲们用自己的智慧把强大的敌人打败了,取得了胜利。乡亲们在敌人面前不怕危险,勇敢作战很值得我们学习。在今后的学习中,我也要学会用智慧,改进学习方法,提高学习成绩。