地雷战作文300字左右
这个星期一,在老师的提议下我们看了这样一部具有教育意义的电影——《地雷战》。这部电影讲述了1942年抗日时期最艰难的年月。胶东抗日民兵在赵队长的领导下使用地雷与日本鬼子斗争的事情。
电影开头这样说道:伟大领袖教导我们:“动员了全国的老百姓就造成了陷敌于灭顶之灾的汪洋大海,造成了弥补武器等缺陷的补救条件,造成了克服一切战争困难的前提。”黄村当时的敌人的一个重要据点,驻守在这里的敌人。领头的队长叫中野。时刻在打算着向根据地进行烧抢掠。
紧张的战斗开始前。井然有序地准备着。民兵爆炸走埋雷侦查组负责观察敌人的行动。一战过后,打得敌人落花流水,不过地雷越来越少,去上级领吧,也不是长远之计。乡亲们又琢磨着造石雷。说干就干。乡亲们分好工,井然有序的造石雷。后来地雷的种类越来越多:有子母雷、连环雷、碎石雷也叫天女散花。
又一次激烈的战斗打响了……鬼子队长受了伤,民兵团又一次胜利!
敌人不甘心失败。这些狼心狗肺的侵略者。挖空的心思对付“我们”,为了破坏民兵的的地雷阵还特地从青岛。搬来了工兵进行探雷,敌人开始对赵家庄进行扫荡。烧抢掠无恶不作!民兵不灰心,经过研究又发明了真假雷、头发丝雷。
这部惊心动魄的电影在一首歌曲中结束:“埋好地雷端起枪,漫山遍野摆战场,坚决消灭侵略者,武装起来保家乡……”电影虽然看完了,我的心却久久不能平静,我们一定要热爱现在的和平生活,因为这是战士们用生命换来的!!!
我最近看了一部革命影片《地雷战》、看完之后,我有了一些新的体会和认知。
《地雷战》是一部讲述胶东地区抗日战争的影片、本影片主要讲述了劳动人民团结合作,守住了黄村的故事。地雷战发生在1943年。一个名叫赵虎的民兵来到了黄村、他与当地村民一起开动脑筋,自造石雷抗击日本侵略者、在与日本鬼子周旋中,总结经验还发明了子母雷串联雷碎石理论,使得他们寸步难行 、
可日本人在接连的失败中并没有心,还把驻扎在青岛的日本军队请来支援、就这样,日本人用探雷器探出了许多地雷、于是赵虎同志又研制出了真假地雷。真雷在下,假雷在上,鬼子一旦挖出假雷,真雷就会爆炸。虽然是这是个好点子,但是真假雷,还是被日军破解了、赵虎同志在想,如果导火索太粗就会被鬼子发现,如果太细就打不响,这应该怎么办呢?赵虎看到女同志的长头发,灵光一闪又发明了用头发做引火索的方法来引燃、
最终在大家团结努力下把小日本打败了。