你们好!我是一个陌生的小女孩,我希望你们能认真对待我的信,接受我的意见。
我小时候就听姐姐读过《斑羚飞渡》,那时太小,我只觉得斑羚可怜,却说不出为什么。现在当我又一次看到《斑羚飞渡》时,伤感又一次涌上心头,眼前仿佛出现了飞渡悬崖的那幅令人伤痛欲绝的画面:为了半大斑羚的生命,老斑羚不顾自己的生命,牺牲自己为半大斑羚做桥墩。那是一种多么可贵、可敬、可佩的精神啊!
叔叔们,难道你们没有一点同情心,为自己,居然乱动物,你们于心何忍?
奶奶没事的时候,总喜欢怀念以前。说以前动物很多,老虎都有,小动物更不用说,但每次说到这些,她都会叹口气。然后说:“现在,什么也没有了,全让捕猎的给捉走了……。”我听了就想:“动物越来越少了,可捕猎的却越来越多了。如果捕猎的人能同情那些动物就好了,动物也不至于成现在这样了。”
不知道你们看过《藏羚羊的跪拜》没有,讲的是一个老猎人要一头藏羚羊时,藏羚羊给老猎人跪下了,但老猎人还是打了它。当剖开藏羚羊肚子时,老猎人发现里面有一个已经完全成型的小藏羚羊,老猎人很伤心,想不到自己一念之差了两个藏羚羊啊!
同为地球上的生灵,为什么要互相残呢?希望你们看了这些后,能放过那些动物们。
此致
敬礼!