你们好!我是一名中学生,通过学习了一篇文章后,我大有所悟,我知道你们捕动物是为了养家糊口,为了自己的家人,但是动物是人类生存的伙伴,有了它们,世界才像现在这样丰富多彩,生趣盎然。在今天,我们这个越来越拥挤的地球村里,动物应该和我们一样享有同样的生存空间,也许你们会大声说:像老虎等一些凶猛的动物。它们会伤害我们,我们为了不让它们伤害其他人类,我们只好把它们斩草除根,不,不是这样的,它们有自己的食物链,有自己的幸福生活,它们才不会来伤害我们人类,你们也不想一下:是我们有错在先,是我闯入了它们的地方,如果我们继续这样,那么我们的子孙后代怎么办?停下吧!停下吧!停下吧!为了后代停下吧!
我们只有爱护自然,保护动物和植物,大自然才会善待我们,让我们的生活更加美好,世界的欣欣向荣,是大自然给予我们最好的礼物。