亲爱的王文青同学:
你好。
我是来自潍坊是寒亭区实验小学[1]五年级六班的王凯伦。一次偶然的机会,我从报纸上了解到了你们的情况,引起了我对你们的关注。当报纸上出现你们那一支支短的几乎握不住的铅笔,以及那样窄小的教室。我的心一震,你们是那样的贫穷,看不起电视,喝不起牛奶,但我们能看得起电视,喝的起牛奶。作为同龄人,我觉
的我因该尽自己的一份微薄之力。借助“手拉手”活动,让你和我之间,打开一扇小窗口。这次“手拉手”活动。
具体如下:
{1}捐赠活动。把我们喜欢看的书收藏起来给你们。
{2}你们的回访。由我来做向导带你们去品味山东的有名小吃,一起在电脑上玩游戏,看电视。
{3}募捐。把我们的压岁钱,零花钱捐出来给你们买铅笔,书包,作业本。
记得有一手歌唱的非常好:“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好人间。相信以这次活动作为一个良好的开始,我们一定会成为好朋友。