尊敬的李白先生;
您好,我是现代的一位普通的学生,我学习了您的很多的诗,也了解了您是中国历史长河中的一位星光璀璨的诗人。记起儿时的您很贪玩,不努力学习,有一次我记得,有一天您看见一位老婆婆正把一根很粗的铁杵磨成针时,您很惊奇,老婆婆对您说;只要功夫深,铁杵磨成针。从此,您便发奋图强,,最终成为一名人。
您的这个故事伴随着我成长。使我幼小的心里就充满了对您的心灵里就充满了对您的深深的崇拜,我发誓我一定要想您一样努力的读书。 您爱喝酒,可是名不虚传,宁源无肉食,也不可无酒食,小时的我还经常常学着您的样子喝酒,为了学您我还偷喝爷爷的酒,不过是啤酒。不知不觉便醉了,使我呼呼大睡。
人们都称您为诗仙,因为您的诗,雄奇飘逸,富有浪漫的主义精神。我佩服您的文采,您的愁,您的悲,您的喜,我都能在您是诗中体会到。您的诗中所表现出的情感和追求,只能让我仰望,就像仰望这浩瀚的天空。只有您这样的伟大诗人,才有如此磅礴的气势。
从小学到中学,我已经不知道学了您多少诗集,每一首都让我有一种身临其境的感觉,不管是描写山水景色,还是感怀时势,我都会体会到您心中的意境。面对处处压制,打击您的君王,被迫背井离乡。
当今的社会不同于您那时的社会。现代社会奇异询丽,丰富多彩。是一个人民当家的社会。
此致!