到了东丽湖,我们先去了一个叫浪造池的地方。池子里有好多浪,刚一进池子几个大浪就把我一次次冲了回来,我心想:怎么人家就都能走到池子中央,为什么我就总被大浪挡住?真不甘心!于是,我快速地往池子里冲,用力蹦起的同时,一个大浪袭来,我像飞起来了一样,双手使劲儿划水,竟然从浪尖上游了下来,可惜的是一不小心又呛了一口水。来!我拉着你!大大拉着我的手使劲把我往往前托,不料,大浪又来了!咕噜咕噜我又连着喝了几口水,我边咳边抱怨着:为什么倒霉的总是我啊!大家看到我滑稽的样子,都哈哈大笑起来!
和大浪搏过后,我又跟着家人到了一个叫亲亲鱼的地方。到了池子里,我找了一块石头坐下,哇!泡在温泉里感觉真舒服啊!这时候,一群小鱼游了过来,啄我的腿,弄得我痒痒的,我一抬腿,把小鱼甩开了。没过多久,又有一群鱼朝我这边游来了。它们浑身黑黑的,脑袋小小的还有一条短短的尾巴,我仔细一看,这不就是刚才啄我的那群鱼吗?这次它们简直就像护膝一样贴在我的腿上了,我好奇地问大家:为什么它们只啄我,你们身上就没有呢?姐姐笑着回答:因为你身上太脏了啊!我一气之下,把我的护膝用力甩到他们的身上,自己身上干净了,他们身边却聚了一大堆,我指着他们大笑着说:哈哈!你们身上才脏呢!
这次东丽湖游让我流连忘返,下次我还要来!