红梅作文班
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。今天,我就要到梅花的世界——红梅公园来游玩一番。
刚一进公园,呈现进我眼帘的是一棵棵、一群群的梅花树。我一眼就看上了一棵花瓣洁白如雪的梅花树。我走近看了看,发现花朵的里面透出一丝淡淡的粉红,再往里看,乳黄色的花蕊密密麻麻,就像商场里的人们一样。“一片、二片、三片……”,一朵花大约是五到六片花瓣。看看枝头,树枝很零乱,但又有一种“杂乱美”。这棵梅树不管是从花朵还是从枝干来看,都非常美,漂亮极了。
我继续往前走,看到了一个树叶丛,这个树叶丛很奇怪,它整体是圆的,树叶是长长的五边形,五个角都很尖,碰一下还是很痛的。
接着,一棵金灿灿的腊梅树,一丛梅红色又略带白色的山茶花都争先恐后地在我面前竞相开放。
我走上了高桥,小鸟就在我的耳边唱着动听的歌曲。放眼的远眺,我看见了一座既古老又让人觉得富丽堂皇的庙,庙前有几棵粗壮挺拔的大树,好像是寺庙的守护卫兵,寺庙旁,绿树映衬着红花,真是一片粉、青、白色的风景图。
正在我还陶醉在这美丽的风景图里时,天下起了朦朦细雨,这时,我才知道该回家了。