松树挺拔,它虽然不像桃树、梨树那样花果满枝头,也不像银杏、柳树那样树叶随风飘,但它高大的树干坚韧而不屈服。
当所有的树叶都发黄了,枯萎了,纷纷往下掉的时候,只有松树的叶子依然翠绿,树干充满生机,在秋风在尽情的舒展着自己的枝叶,没有被凛凛的秋风打倒。
当鹅毛般的大雪漫天飞舞,到处都是白茫茫的时候,凛冽的寒风吹着“哨——”,“呼呼”地使劲全力刮着。花败了,草枯了,剩下光秃秃的树干,堆满了雪。只有松树雪压不折,风撼不动,依旧 保持本色,给银装素裹的大地增添一丝绿色的生机。
我爱松树的顽强,更爱它的无私奉献。
松树的贡献真是功不可没。它的树干可以做家具;叶子可以提炼挥发油;脂液可以做松香;枝和根是很好的燃料。夏天,它的叶子像撑开的大伞,大家遮风挡雨;夜晚,它的枝干可以做火把,为人 们照亮远方的路……总之,松树全是都是宝。
我就要做一名像松树那样的人,做一名坚韧不拔的人,做一名对国家、对社会有用的人。