游子思故乡作文
在一个皓月当空,万里无云的夜晚,我坐在床上默默的看书。偶然抬头望见一轮明月高高地悬挂在深蓝的天空中,时隐时现。心中突然浮现儿时与小伙伴在故乡的田野、青山里戏嬉的情景,心里升起一股对故乡的思念之情。我顺着皎洁的月光向地上望去,我心头一颤:这个季节怎么会有霜呢?我仔细一看,原来是月光投在地上,不仔细看还以为是霜呢!
我再次抬头向明月望去,那股思乡情又升了起来,我不禁流下了眼泪,泪水顺着我的脸滑进嘴角。啊!这种既苦涩又带点咸的味道不就像那股思乡情吗!我重重地垂下了脑袋,回想在故乡度过的美好时光和故乡的风景,想到那些开心的事,嘴角便会自然而然的扬起。
原来,故乡就藏在我心里的最深处,我吟诵起来:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡……