写慢城的作文400字
一路上我们好像都在青山绿水中,我们一边欣赏着风景,一边和同学们分享零食,一路上大家欢歌笑语。大约一个小时,我们终于到了。可是天空不作美,一下车就飘起了蒙蒙细雨,幸好大家早有准备,有的同学撑起雨伞跟着老师一直向前走。不一会儿我就看见一家卖零食的,原来是卖臭豆腐的,哇!臭豆腐真是名副其实,闻起来又臭又香,好像很好吃,我的口水都要流下来了。可书上说这是不健康的食物,所以我就没有买。虽然没有一饱口福,但这又有什么关系呢?我不也品尝到它的香味了吗?
走着走着,我发现了五颜六色的蜗牛壳,有红的、黄的、粉的、蓝的、绿的、白的,美丽极了!接着我们来到了几只大蜗牛面前,它们的壳五彩缤纷。我终于知道这为什么叫“国际慢城”了。因为蜗牛就是“慢”的代名词啊!
小雨之中我们又回到了学校,虽然带着满脚的烂泥,但我依然是那么开心!