暑假的一天,爸爸说要带我去镇江的金山寺玩一玩。我高兴得雀跃三尺。经过了一个多小时的路程,我们就来到了镇江有名的旅游风景区——金山寺。我和爸爸一进门,就看见有好多香炉,我缠着爸爸买香,爸爸终于答应了。烧完香,我又去叩头,叩头时,我许了愿,还抛了一元钱呢!然后,爸爸又带我去参观乾隆御碑、古法海洞。
接着,我们来到慈寿塔里。只见塔里的每个洞里都端正的摆放着一位僧人,每位僧人都眉开眼笑,好像在迎接我们的到来呢!我和爸爸怀着好奇的心情往上爬,每层楼梯都很陡,爬上去时,我心惊胆战。“终于爬到顶了!”我欢呼着。我这才知到什么叫“站得高才能望得远”。站在高处看风景的感觉就是不一样我看到了镇江通往扬州的润阳大桥、我还看到了柳树“姑娘”。
一阵微风吹来,柳树“姑娘”那阿娜多姿的柳条翩翩起舞,像穿上了一件绿色的透明纱裙。最后,爸爸带我去买纪念品。我看看这样,瞧瞧那样,感觉每一样东西都很漂亮,最后我千挑万选,还是买了我喜欢的纪念品——观音菩萨,然后,我就和爸爸心满意足地回家回家了。