2040年是一个医学年,有许许多多的科学家在医学界取得了辉煌成就,尤其是在一些疑难杂症的治疗方面有了突破性的进展。而我发明的纳米“医生”,它仅有0。1微米,却是治疗疑难杂症的能手。
有一天,一位身患癌症的病人捂着肝部,满脸痛苦地来到我的私人医院看病。一进门,他就四处打听纳米“医生”在哪儿,机器人护士便把他领进了医院的“心脏”——总控室。我——医院的院长、国家一级医学博士热情地接待了病人。病人一坐到椅子上就迫不及待地提出要见见纳米“医生”。我听了哈哈大笑:“纳米‘医生’太小了您见不着它!”病人听了,把头摇得像个拨浪鼓:“这怎么可能呢?这不可能!你别骗我了!”“纳米‘医生’是个微型机器人,它只有0。1微米,是运用最先进的‘纳米技术’制造出来的。一切都由电脑来控制。纳米“医生”可以自由地进出细胞壁,还能对被化学或辐射所引起的损伤细胞进行修复,细胞内的病菌,阻止坏细胞的生长,从而治愈疾病。”我耐心地向病人解释道。
手术开始了,病人平躺在手术台上。在电脑的操纵下,纳米“医生”走进了人体里。首先纳米“医生”来到了“重灾区”肝脏部位,啊里面的癌细胞可真多呀!一个个癌细胞张牙舞爪,正在用劲向四处扩散,有的很快地一个分裂成两个,两个分裂成四个……我在电脑的显示屏前看着,似乎听见了他们的狂叫声:“兄弟们,加油呀,我们要占领更多的阵地!纳米“医生”毫不示弱,勇敢地进入坏细胞中,放射出“神州”治癌灵液。很快,细胞中的病菌就了。纳米“医生”钻出这个细胞,又进入了另一个细胞。就这样,纳米“医生”马不停蹄地穿行在各个癌细胞中,一秒钟就进出了上万次。即使凭借电脑显示屏,肉眼也根本无法看清楚整个过程,只看到一片片细胞而复生,变成了健康细胞,在快活地生长分裂。接着,纳米“医生”四处巡逻,又消灭了一些漏网的坏细胞,直到全部歼灭为止,完成了它的光荣使命。
不一会儿,病人从手术台上走下来,他无意地摸了摸肝部,咦,再也不肿、不痛了,全好了。他禁不住拥抱了我,连声说:“十分感谢您,马院长!也谢谢您的纳米‘医生’!”