8月4日的那一天,我非常高兴因为我们一家要去青海旅游。在家里的时候爸爸老说青海的风景美,这次我到要看一看青海有多美!
我的爸爸车技好,开的又快,几个小时就到了。我们到了青海的市中心西宁,找到了宾馆,我们就去转景点。
我们在前往青海湖的途中我们看到了一望无际的油菜花。金黄色的美丽极了,从远处看油菜花几乎与天边连接着,从近处看油菜花像像一幅画,我们一家人留了一张影。我们又坐车到了青海湖,这湖水,乍看,犹似一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈的;细看,宛如一面在翡翠帷幕中的宝镜,亮亮的,蓝湛湛的,湖平似镜!小船激起涟漪,摇晃到不远的地方,渐渐消失,湖面一抹而平。这一切,都像经过艺术家的裁剪,移步换形,变中并无赘余之笔。这一物一景又都倒映在鉴湖镜水之中,真是莹洁无比。
青海湖的景色和金灿灿的油菜花让我久久不能忘怀!