五一节北京旅游作文
“旅游啦!旅游啦!”听爸爸妈妈说7月19日我们要去北京旅游啦,“万岁”我高兴极了。
时间过得真快,7月19日很快地到了,“收拾好行李出发”。听着妈妈的口令我们出发去坐高铁了,经过5个多小时我们来到了中国首都——北京。
第二天我们来到了天安门广场去看望“毛爷爷”,我们排了2——3个小时的队伍终于走进了纪念堂。啊!我看到了毛爷爷,他的脸还是那么得慈祥,他身体上还盖着我们中国的国旗——五星红旗。看完之后我们随着人流走了出来,之后我们还去了故宫。
第三天我们去登了长城,有那么一句话——不到长城非好汉!今天我也当了一回女汉子。我们先乘滑道上去,到了烽火台站在高处向下看,哇!好壮观真的是万里长城万里长啊!它像一条巨龙缠绕在山上忘不到尽头。
第四天我们去了圆明园和颐和园,我们坐船过水道从昆明湖来到了颐和园,听说那是慈禧老佛爷避暑的地方。
第五天我们来到了天津古文化一条街,那里有许多当地的特产:大麻花、狗不理包子、牛皮糖等等,还有许多小玩意。
时间过的真快我们要回家了,我好舍不得离开呀!希望以后有时间还可以再来!