最近,我们小记者去杭州旅行。我心里别提有多高兴。
我们先到扇博物馆,那里面的扇子应有尽有,长柄羽、毛扇。还有工竹扇、画扇、黑纸扇、猫图扇、木扇……各种各样的扇子,真让我大吃一惊。有一把用鸡毛做成的,长2.3米,到现在历史已经很悠久了。
下午我们又去了科技馆,那里特别好玩,听说一楼有火箭,迫不及待地跑下来排队。马上轮到我了,我的心情又激动又害怕,火箭上去的速度还比较慢,下来时那速度如重锤掉下来,吓得我心惊肉跳。我又跑回三楼,忽然听到动听的音乐,叮叮咚咚。原来,是那感应音乐,只要踩踩,就会发出不同的节奏。还有机器人、走迷宫、游乐场等,真是好玩极了。我们玩了很久才离开。
接着,我们还去了刀剑博物馆,又坐了京杭大运河游船。
杭州一日游,让我流连忘返,难以忘怀。