含羞草的作文60字
最近我妈妈带我买了一个很特别的植物。
别的地方在,这个含羞草能开花,但是,他的弱点是,他太含羞了几天花就凋谢了,他有一个奇特的地方,就是,他凋谢的时候是白色的,枝也是白的。
他第一天是上边开花,第二天是下边开花。第三天的时候他就凋谢了,他难道不让我们欣赏吗?
含羞草晚上的时候,她可含羞了,叶子也合拢起来了,枝叶都弯下去了,只有到早上起来才能抬起来,是有一天,我妈妈说:“把灯给开开把含羞草给放底下,他就会以为天亮了,然后就会,抬起来叶子和抬起来枝子,但是,这样就会打乱他的生物钟,我早上起来,不管怎么叫他碰他,都他不会起来的。
含羞草有一个大的根,一直都躺在盆上,我原以为,含羞草在睡觉呢!是我随时随刻,都观察着他,他依然没有抬起来过。原来他们睡觉也和我们睡觉一样,都是躺着的吗?哦!原来他们长的都是这样的。
我喜欢我的含羞草,我喜欢我妈妈给我买的植物,他太好玩了,我会伴随着含羞草生活,肯定会很快乐。