学习不好老师鼓励我作文
5月8日,在一辆客车突然失控并冲向学生的危急时刻,张丽莉老师不顾生命安危,挺身而出,为抢救两名学生而被卷入车下遭到碾压,以至双腿高位截肢,尚未脱离生命危险。就是这个一举动,感动了千千万万的中国人,人人纷纷为她祈祷,祝福。在感动之余,我想很多人和我一样,都会深思,到底是什么让她如此的美丽?
在越来越多的报道中,我慢慢的找到了答案。在教育的战线上工作了五年,五年来,她兢兢业业,默默无闻地工作着。对待学生更是予以无微不至的照顾,当她为了能让孩子能再冬天喝上热水,自己掏钱为孩子们买了一个热水壶;当她知道很多孩子早上来不及吃早餐,备了一些糕点给孩子课间吃;当她看到孩子因为成绩不好而伤心难过时,又会像一个大姐姐一样,给予安慰和鼓励……她美丽的诠释并不是偶然,是她发自内心对学生的爱,是她作为一个老师的本能反应。
但是,在这大爱的背后,我们是否还要深思一个问题,随着岁月的推移,张丽莉会慢慢地被遗忘,就像我现在已经想不起那些在汶川地震中为了救孩子而失去生命的老师们了一样。那么那时候失去双腿的张丽莉怎么办?谁来保障她的生活?在鼓励全国人民学习张丽莉老师的精神的同时,也应该有对于这些勇敢无私的人的保障政策。