是您教会了我对生活琐事的处理,是您教会了我各种各样的道理,是您教会了我怎样与他人相处,是您教会了我怎样做一个正直的人。而我想说谢谢您对我的教育。
那天是周六,天气十分晴朗风和日丽的,你早早的就答应我带我出去玩。我们坐上车到了公园,我拉着你的手向湖边跑去并指着湖中央的小船上对你说:“我想去划船!”“好啊!那咱们先去看看吧!”“好啊”我和你爽朗的笑声弥漫着整个公园。你一边拿着水瓶让我多喝一点水一边去问票价。在我们排队等待的时候认识了一个和我同龄女孩,我们在一起玩得很开心,有说有笑的,于是我们打算坐一条船,因为这样我们就可以在一起玩了。
买了票,上了船,把船开到湖正中央,我拉开小书包从书包里拿出了我最爱吃的小饼干,本来准备一个人享受这包饼干,可是这时你对我说“你不打算分给你的小伙伴一点吗?”可是我之前从没考虑过这个问题,所以这时候作了难——想要分给她,但是这个饼干是自己最爱吃的又不想给她。你似乎看穿了我的心意对我说“她是你的好朋友对不对,有好东西就是要分享给自己的朋友啊,而且舍得舍得,要先舍了才能得啊,对不对?”“好吧”我点点头,拿出自己的小饼干递给那个女孩“给你,你尝尝这是我最喜欢吃的饼干了”没过多大一会她拿出她的零食送给了我。你对我笑了笑。
在这个事情中,你让我懂得了有好东西要分享给朋友,有舍才有得。
每个人的第一位老师不是别人而是自己的父母。父母是我们的启蒙老师,他们教会了我们太多的东西,小到洗脸刷牙大到做人的道理。所以我们应该感谢我们的父母教育了我们。