照亮大地使者的太阳公公下山了!正在夜晚里呼噜呼噜大睡的月亮婆婆从另一边升起,跟着星星一起守护着大地。慢慢的,悄悄的,热闹的夜晚来临了!
我爱热闹的夜晚!白天家人工作、小孩子上学,大家各忙各的。直到晚上回到家,晚饭后,大家一起看电视,随着电视的嘻笑怒骂,放开心灵,抛弃白天的疲惫;或是聊聊天,分享白天有趣的、悲伤的事情;或是出去走走,看看星星、月亮温柔的光芒,听听虫子的歌唱会……对我来说,真是有趣极了!回到家里,我走进自己的可爱小窝,开啓那盏伴我看书、考试、熬夜的小灯,整理一天上课的内容之后,就在那寂静的夜里进入了甜美梦乡。
我爱热闹的夜!夜里睡不着的我,总是贪恋着夜晚的美丽!成群结队的青蛙、虫子,总是调皮的对我唱歌,夜晚如此的热闹,究竟到底要告诉我什么?可爱的青蛙歌手,用最嘹亮好听的好嗓子,演奏一场交响歌唱会。小夜蛾小姐也睡不着,在菜园“拍拍拍”的跳舞,一会儿又到私人花园偷采花蜜当宵夜……它们可以随心所欲的玩耍,是让我最嫉妒的。太晚了,我也只能看昆虫们在“夜店”里尽情欢唱、玩耍,而我却哪里也不能去,只能等着睡大头觉!
我爱热闹的夜晚,既漫长又温暖、可爱的夜呀!上天赐予每人一张张美梦,梦里,所有的心愿都如愿以偿。等到东方鱼肚白,一醒来,朝阳向我微微笑,又带领我们迎接充满希望的早晨,这样的感觉最棒了!