作文下半学期的打算
时间过得真像流水般飞快,愉快的寒假就要结束了,新的学期就要来临。在此,我要为新学期做个打算。
首先,我要继续发扬我的优点,坚决改正我的缺点。我要使优点变得更加完美,长处得到充分发挥:各门学科要好上加好,作业不但要及时完成而且要保质保量,字要越写越好……我要下定决心把不足之处加以改正:要提高对数学的兴趣,要纠正上课容易走神,要克服贪玩……我人尽力把自己的缺点改正,做一个在学习方面的“三好学生”。
其次,我在提高自己的自制能力和自理能力。不能沉迷于网络,要有时间限制的绿色健康上网;不能沉迷于看“闲书”,要多看一些有益自己成长、学习的书。要努力做好自己的“二要二不”,而在家的琐事,要自觉完成,比如:吃饭、洗手、穿衣等,还要适当帮家长完成一些力所能及的家务活。
我的理想是当一名优秀的人民教师,为全社会的人类贡献自己的微薄力量。所以,从现在开始,我要每是每时刻抱负着远大目标,并为了这个目标努力奋斗!