今天,我们看了一部电影叫《心曲》,它让我感触颇深。
影片主要讲了主人公钱老师用特殊的教育方法——鼓励孩子,使一个成绩差到全年级倒数第一的班级——四(3)班,成绩突飞猛进,而钱老师却因脑瘤住进了医院,最终经医生抢救无效而离开人世。
现在,当我提笔写观后感时,我思绪万千。白天电影里的一幕幕清晰地浮现在我的脑海中……
当学生张光第一次听说班主任是钱老师时,就在黑板上画了一幅画,说老师是“铜臭”,谁知,老师不但没气得七窍生烟,反而还夸赞他的画画水平很高;周晓燕平时上课总是睡觉,钱老师不但没有批评她,而是在了解睡觉原因——她家有个弟弟,每次做作业都要影响她,因此总要做到很晚的情况后,叫她去办公室写作业……
看到影片最后,钱老师被医生推进急救室抢救时,我哭了,钱老师把原本成绩年级最差的班级——四(3)班教成了年级第二,这是多大的进步,多深的师恩呀!
“谁言寸草心,报得三寸晖。”在我们周围,有着许许多多像钱老师那样,为自己的学生无私奉献自己全部的老师,他们用自己的真心、爱心、耐心、关心去滋润每一个孩子的心田,让他的学生孩子感受到了父爱般的温暖,正是他们用自己的行为震撼着学生的心灵,正是他们用自己的精神感染着周围的学生,在这里,我只想说:“老师,我爱您,就像您爱我一样!”