夜,仍然是那么冰凉。窗外,星空如洗,那皎洁的银色星光,洒在我的身上。如清泉,流进了我的心里。提起笔,妈妈,我想与您来一次心与心的沟通——
亲爱的妈妈:
也许您看到了这封信后,会觉得很奇怪。是啊,我们天天见面,有些话何必要这么正式说呢?可是,我一见到您,却又说不出口。希望您可以理解。
您知道吗?当我提起笔时,我的脑海里便浮现出了一幕幕您对我的爱。我选择了其中一幅,准备将它印在这封信里。记得上次——
“哈,该睡了。”我躺了下去。您过来了。我赶忙闭上眼睛装睡。这次,您那明察秋毫的眼睛却没能识破我的小把戏。您轻轻地为我掖上了被角。爸爸踱了过来。“孩子睡了,不要去打扰他了。”我听见您这么说。顿时,我的眼角湿润了。啊,妈妈,您为了不吵醒我,自己的一举一动都放得那么轻!
渐渐地,已过半夜。平时您都来巡视我睡觉,帮着我轻轻掖上被角。今天,就让我回报一下您吧。
在夜色的掩护下,我踮着脚,悄悄闪进了您的房间,您已深深地睡去。我悄悄地踱着小步来到了您的面前。您轻轻地打着呼噜,睡得十分沉。我轻轻地帮您拉好被子,抱了抱您。您却突然醒了:“怎么还不睡?睡吧!”我的眼角不和何时早已湿润,眼中噙着泪水。“睡吧!”我哽咽道。啊,妈妈,多少个夜晚,您为我掖被,我浑然不知。而今晚,我的一个小动作,却惊醒了您,醒来却依然牵挂着我……
啊!母爱如水一般,随时呵护着我。