亲爱的奶奶:
小脚的奶奶因为你懂医术,用土法也许是老辈们世代传下来的 ,你救人无数我记得很清楚,有一种病叫羊毛疹、有一种s气、还有一种fn气、这些病到医院大夫都治不了,肚子疼、 头疼、小孩误吃了药,你用小小的银针式或是缝衣针,都能手到病除,因为在那贫穷的年代全市就一二家医院,穷人也看不起病,这就苦了您不管刮风下雨,天黑路滑,三更半夜只要有人请你就豪不犹豫给人去看病 ,大街小巷都留下你小脚的脚印 ,不图回报,奶你您就是现在的赤脚医生呀。
一生你拉扯了四五个少爸没妈的孩子,想想看在哪自己都吃不饱肚子的年代,这是多么不容易的事,有邻居少米没面到咱家来借时,你宁愿目自己不吃也不让人空手回去,您说不到过不去的时侯谁也不愿张嘴 ,回想起儿时的我们吃饭不管不顾,你经常了弄点窝头沾点菜汤 就算吃饭了 。在那缺夜衣少被的 日子里 ,我们都争着和您睡最多时我们姐弟仨和你睡一被子,这一宿怎么睡呀无私博爱的奶奶 ,天刚刚亮你又起床了把院子扫的干干净净撒上水 、窗户擦的明亮亮贴着己剪的窗花您是一个开郎乐观 ,玩记忆中的我觉着您没有愁事 。
您告诉我来了客人要热情打找呼,然后大人说话不要多嚓嘴,扫地不要光扫表面打要扫旮旯,洗脸要洗鼻窝吃包子要皱在外等等一些日常生活和礼仪,奶要说的话很多从今起咱慢慢聊,今天就到这。