敬爱的老师:
您好!
每天是您将我领入知识的殿堂,是您犹如父母一样关心我,是您给我指明了人生道路上的方向,我依赖您,但更感谢您。
您总是那么和蔼,上课总是能够别出心裁,每道难题在您的嘴里讲起来总是那么生动容易,让我们更好地理解,记得有一次,我一不小心被绊倒了,看到您在旁边便坐在地上“哇——”一声哭了出来,您看见走了过来,但并没有将我扶起,而是对我说:“跌倒了便等着别人你扶起,那你就不是一个好孩子。”我听了疑惑地站了起来,问您:“那么现在我是不是好孩子?”您笑了笑,帮我拍掉身上的土,在我的伤口处贴了创可贴,并没有回答。当时我并没有明白您的意思,而如今我明白了,您不想让我做一个遇到困难就退缩,遇到挫折便灰心的人。
您的苦口婆心有时也会令我十分不解。学校有一个大花坛,对于那时才六岁的我来说是一个极具挑战与喜欢的地方,您怕我从上面掉下来,所以您总是不让我爬上去,而我却将您的话当耳边风,趁您不注意我总会爬上去,使别的孩子向我投去羡慕的目光。有一次,我因为一不小心踩空,身子一下子便从花坛上坠落了下来,您奋力地跑了过去,让我掉在了您的身上,而您却将胳膊擦破了。看到您的手在流我吓得不知所措,您伸出手打我时,手却停在了半空,叹了口气,说:“多危险!以后别再上去了。”我噙着泪水用力地点了点头。
您总在我需要帮助时伸出援助之手,在此我想对您说:“谢谢您,是您呵护我一直到升学,让我成长了许多,明白了许多。”
乌鸦会反哺,羔羊会跪乳,落叶会归根。因为感恩才使社会和谐,友谊真挚,使我们明白生命的真谛与价值。
身体健康,工作顺利。