敬爱的林老师:
您好!
当我第一眼看到您时,就觉得,您肯定是个尽职的好老师。还记得吗?您给我们上的第一课《我们的民族小学》。当时您提问潘志伟背诵,他慢吞吞地站起来,结结巴巴说不出一句完整的话。您走过去,摸了摸他的头,温和地说:“课后到老师办公室来,好吗?”下课了,您先是让他把课文读一遍,帮他把不会读的字注上拼音,然后叫他再多读几遍,最后把课文背下来。第二天,课堂上您又提问他,大家都没想到,起先连句子都读不通顺的潘志伟,竟然把课文背得滚瓜烂熟了。全班想起热烈的掌声,这掌声不仅是给潘志伟的鼓励,也对您尽职的钦佩。您就是这样不厌其烦地教导着我们,您真是我们心中的好老师。
依稀记得那一次,县里举行《感恩母亲》征文比赛,您先让几个同学回家去写,然后收上来一个个修改。为了能让大家取得好成绩。中午,您牺牲了自己的午睡时间;夜深了,数您窗前的那盏灯最亮。第二天,您又一个一个地面批,把写得好的地方用波浪线画出来,不好的地方指导纠正。当他们再次交上来的时候,您一点也不敢怠慢,又认真地阅读、修改,一遍、两遍、三遍……直到您满意为止。老师,您的付出没有白费,不是有两个同学获奖了吗?看着您那欣喜的笑容,比您自己获得了奖还高兴似的。您就是这样一个尽心尽责的好老师,我们怎能忘怀呢?
人们常说,我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁,如果没有这些园丁的精心培养,哪有我们这些花朵绽放的时候呢?
老师,您就像一盏明灯,指引着我们,让我们学会更多的知识和道理,让我们飞得更高更远!老师,我一定不辜负您的期望。谢谢您——我最最亲爱的老师!
敬祝
身体健康,无事如意!