阵阵凉风,吹拂着海面,闪动着跳跃的余晖,鳞浪层层。海,映着斜阳,伴着浪涛,吞噬着沙滩上的脚印,清脆低沉的浪声,似乎向无际的天空诉说他无边的寂寞。白天蜂拥的人潮早已退去,剩下的,恐怕只有涨落不定的潮汐!
余晖照满了那方远处的天,将天染成了殷红,如小女孩涨红的\'脸,随之慢慢沉淀下去­......
远天的大雁,在海上盘旋,翅膀掠过海面,泛起点点金花,光滑的背脊在夕阳中灿灿的生光,此时不正是“落霞与孤鹜同飞,秋水共长天一色”的美景啊!这销魂的景,不禁让我闭上了双眼,很久,很久......
蓦然,一阵凉风吹过,我不禁打了个寒噤。只见,乌云挡住了太阳余辉,大雁在乌云中穿梭,它们似乎想极力摆脱乌云的笼罩。凄凉的雨滴包裹着无尽的孤独与寂寞。那被雨点摘下的枯叶,飘飘扬扬的撒向大地,落入无际的海中。那雨,撩起了我丝丝感慨,曾几何时,那稚嫩的叶经历了多少雨打风吹?又是何时,那丰盈的绿叶已容颜憔悴?多愁善感的雨啊,那落叶,它在感谢你,感谢你让他落叶归根,你是否听到?
雨,淅淅沥沥地下着,远方漂泊不定的渔船啊,是否你早已满载而归,为何,你的家人还在门口焦急的等候?是否你会经得起这“生世浮沉雨打萍”般的人生?远在天涯的你啊,是否知道你的家人对你藕断丝连的牵挂?可否想起落叶归根的感动?能否“夕阳西下,断肠人在天涯”的心痛?!
扬扬洒洒的雨顿了,天空,那几只勇敢的大雁呀,在天空高傲的飞翔,宣誓着战胜暴风雨后的愉悦。海平面微微泛起的红晕,就像一位喝醉酒的诗人,将五彩的颜料投入水中,随风渐散。
看,远天虹下的渔船呵,隐约跳动的灯火,那船在靠近,靠近......