我和小伙伴拿了一些草稿纸。你一定会问,拿这一些草稿纸来做什么呢?请别急,继续听我来讲下去。那是用来折各种各样的好玩的纸飞机。
我一下子折了五只纸飞机。我开始折的时候比较认真,先把用过的草稿纸对折,然后把纸的一头折成一个尖头,把它往上反折初中,这一个尖头就朝向另外一个方向了。接着,我再把两边的尖头朝里面折,把多余的小三角形盖住两个尖头。接着,我把纸反过来对折,再把两边的纸对折。就这样,一只纸飞机折好了。不一会儿,我就折了五只一模一样的纸飞机。我还在上面用红笔画了五角星,这代表飞机是我们中国制造的。
大家都折了几只纸飞机,然后,就拿着折好的纸飞机来到门前的水泥地上。我们站在同一条线上,然后把手中的纸飞机举过头顶,用力向前扔出。这些纸飞机一离开我们的手,马上向前飞了起来。有的飞机在空中转了几个圈,又回到了主人的手里,看来它们舍不得离开自己的小主人。有的飞机一直向前飞去,一会儿平行,一会儿向下俯冲,在远处降落到地面,有的不幸落到了水里……我的飞机很乖,才不像他们这一些飞机一样,它在空中盘旋、滑翔转圈,真是好像在进行一次空中飞行表演。
飞机到了地上,各自的主人纷纷跑出去把它们捡回来,然后,来到起点又把它们飞了出去。我们就这样不停地指挥飞机在空中飞行,飞行……我们都玩得非常开心!