高中生活1000字作文
一个人走在学校的小径上,看着过往的人群三三两两在一起开心地聊着,小雨心里很不是滋味,想以前,自己和简洁也在这小径上吵闹过,嬉戏过。而如今已物是人非。简洁因为要考上一流的大学,被她妈妈转学到市重点高中读书了。现如今只剩下小雨一个人孤单独行,这滋味真不好受,像是古时皇妃被打入冷宫时的滋味。好像身边的人都遗忘了自己似的,没有一种被重视的感觉。
以前和简洁在一起的时候,她总会先去食堂帮小雨排好队,买好饭之后等着小雨。天冷时,总帮小雨每天拎一壶热水,然后两个人一起在寒冷的晚上泡着脚,两人挤在一张床上谈天说地。现在因为可恶的高考,把这种生活打破了。小雨突然想起曾经看过的一句话:再好的朋友,命运也会让它分手。很对,很对。
时间的车轮碾过红尘,成为这宇宙的历史,天变得越来越冷了。简洁已经走了两个月了,小雨这样想着。天气一天天冷起来,提热水的人也越来越多。小雨想,今晚我也要去提水了。当小雨来到热水房时,发现里面已经很多人了,里面很吵,而且还冒着热气,地上湿湿的。小雨皱了一下眉头,她不曾想到会是这样,以前都是简洁帮她提的。小雨小心翼翼地提着水壶往前走,突然一个人向后退了几步,正好撞到了拎水的小雨,把小雨撞倒在地上,弄得一身湿淋淋的,还把水壶打碎了。看着自己狼狈的样子,小雨止不住哭了起来,把这些日子里所积聚的郁闷全都化成眼泪发泄出来。小雨坐在地上想了很久,突然似乎明白了些什么。她已接受现在一个人生活,一个人去食堂吃饭,一个人走向去教室的路,一个人拎热水,一个人学习,一个人逛街……小雨也懂得了简洁离开这里去更好的学校,是为将来有出息,有好的前途。小雨想:“要想立足于社会,就必须学会接受,学会坚强,学会独立。”