有一种美娇媚可人,有一种美惊心动魄,有一种美沁人心脾,有一种美回味无穷。有一种美无法用这样的四字词语形容,无法用那样单薄的文字诠释,它会融入心中,化作液流淌。
2008年8月18日,北京时间11点55分,一个黯然离场的红色背影印在了每个人的心中,创造了无数奇迹的鸟巢却将刘翔的梦想在这里断送。
一身中国红的运动衣,蟠龙黄的金跑鞋,“1356”承载着五十六个民族十三亿人民的熊熊红心。载着希望,怀着信心,刘翔一步步地走进了北京奥运的赛场。然而今天的他没有了上海大男孩那熟悉的微笑,脸上的小坑里挤满了痛苦与无奈。鲜艳的跑道晃得他睁不开眼,凑在一起的浓眉把所有人的心也都拽在了一起。其他的运动员都在换衣服试跑鞋,而刘翔却在拼命的奔跑,似乎这体育场转眼就会消失。迈过第一个栏,僵硬的右腿已没有了腾空的力量,手臂大幅度的摆动使他摇晃得更加厉害,我的心不禁微微发颤。紧张的空气在场内迅速弥漫。刘翔扶着右腿,瘫坐在地上,低垂的头似乎正在预示着什么。
他使劲揉搓着右腿的肌肉,恨不得那腿不是自己的。他手撑着地,勉强地站起,又一次回到了起跑线上,撑着双腿的身躯已弯得近乎直角,紧咬的嘴唇,紧握的拳头,似要将积蓄已久的力量全部爆发。蹬地,起跑,踏过第一个栏架后的他在右腿着地的一刹那已经不是在跑,而是向前扑。
我已出了一身的冷汗,观众席上有了点小小的动,刘翔痛苦的面容已看不清楚,他的头更低,腰更弯,是怕众人的目光,还是那金灿灿的终点线第三次回到了起跑线上,同所有运动员一起等待着发令枪的枪响,1秒,2秒,“嘭”,刘翔起跑了!1步,2步,或许真的是场命中注定的比赛吧,一名运动员抢跑,在第一个栏架前,刘翔停住了,低着头,将腿上2道的标贴扯了下来,黯然的垂头而去,没有向上看一眼观众,径直朝运动员通道走去,我的眼前模糊了。