它的鱼鳞红白相间,尾巴也很特别,薄薄的,亮亮的,在灯光的照耀下显得格外美丽,像一把V形的扇子。
贪吃的小鱼,顾名思义,它最大的特点就是贪吃。每当我们想给它喂鱼食的时候,只要一打开灯,鱼食还没有倒下去,它就摆动着蒲扇似的的尾巴,急匆匆地游到我面前,吐着泡泡,好像在说:“主人,快给我喂食!”
印象最深的一次是我们全家去老家玩,我们离开了一个星期,刚回到家打开门,它就兴奋地吐着泡泡,游到我们面前,好像在说:“你们终于回来了,可把我饿坏了。”我连忙打开灯,它兴奋得几乎都要跃出水面了,我连忙把鱼食倒下去,这次它吃得比平常都多,直到吃得肚子圆滚滚了才摆摆尾巴离开。
这就是我家贪吃的小鱼,它给我的生活带来了不少乐趣。