??长-五年级
Hi,我,一个俏皮、阳光的女孩,现是和小五(1)班的班长,今天我就向大家汇报一下我担任班长这一职务的感想吧!
烦恼
许多同学都羡慕我能当上班长,是个“大官”,但是他们都不知道,作为一名班长也有许多的烦恼。我要带头参加各种活动:班队活动我是主持;运动会我是一名运动员;作文比赛我是选手……爸爸妈妈都说我是个“大忙人”,一天到晚与他们聊天的时间都没有。当我没有完成老师布置的任务,老师就会批评我,说我这个班长不称职;当我一不小心做错了事,同学们就会幸灾乐祸地说“李雨文要倒霉了!”;当我的成绩有所退步时,大家就会说我太骄傲了……唉,班长总是会得到太多的误解。尤其中面对班中的“调皮大王”,真叫我这个总管头疼!他们总是要与我们这些班干部捣乱,每当老师不在时,我总是要与他们进行较劲,让他们能遵守纪律,但他们总是一副不可一世的样子。唉,真烦!真累!
快乐
虽然俗话说“无官一身轻”,可是我觉得当一名班长一样非常快乐:帮助老师收收作业,为班级荣誉努力奋斗;为同学上下奔波……就像一只小蚂蚁,整天忙忙碌碌,不知疲倦,生活充实、丰富。每当我看到我班同学在各种各样的比赛中获奖,就像我自己获奖一样,打心眼里为他们高兴。更让我高兴的是我比其他同学有更多的机会结识许多优秀的同学,我们在一起,可以互相探讨学习上的问题,可以聊聊生活中的困惑,那种感觉让我感到十分快乐……
亲爱的同学们,你们明白了吧,“班长”这顶帽子可不是随随便便就能戴上的,也不是随意能摘下的。当了班长,就意味着要帮老师、替同学挑起“班级”这个重担,就要学会不怕苦,不怕累……