大自然如诗如画,美得令人如痴如醉!
远处的山若隐若现,连绵起伏,就像一朵朵浪花向前拍去,又像一朵朵软绵绵的云彩懒洋洋地散步。走近了看,一棵棵大树正张开双臂拥抱着柔软的阳光;小草从泥土中偷偷地探出脑袋打量着这个崭新的世界;一朵朵五颜六色的花朵星罗棋布地镶嵌在草丛中,它们红的像火,蓝的像天,黄的像金,紫的像水晶。清澈见底的小溪中有一位位“小运动员”,它们一会儿跃出水面,一会儿潜入水底,时不时聚成一群,又一下散开。树上的小鸟正开心地大合唱。可是有一只小刺猬却不是很开心,他被小溪拦住了去路,而此时的他正着急回家尝尝美味的野果呢!恰在这时,游来了几只鸭子,他们把小刺猬背过了小溪。
这就是我喜爱的大自然,我们一定要好好爱护她,不要让她伤心!