城西湖作文
我家在大足,那里气候宜人,是避暑好地方。我最喜欢家乡龙水湖。
春天,到了龙水湖。向远处一看,是隐隐约约大山,上面长满了嫩绿色树木。原来,树木都吐出了新嫩芽。有些人在湖边散步,有些人在湖边下象棋,还有人在湖边喝茶……
送走了温暖春天,炎热夏天来临了。知了在树上叫着“知了!”“知了!”好像在说:“热我啦!热我啦!”人们热得泡在湖里“洗澡”。有年轻人在树下纳凉,有老爷爷在垂钓,还有小朋友在西湖边玩耍……
秋姑姑悄悄地来了。龙水湖边树叶都纷纷飘落到树妈妈脚下。野花凋谢了,小草枯萎了,湖面静静,它们都在等待着冬天到来……
严寒冬天来了,树叶已经枯萎了。西北风一吹,枝头上星星点点树叶也纷纷飘落下来,投入大地妈妈怀抱。不久,天上下起了鹅毛般大雪,整个龙水湖变成了雪世界。几个小朋友再湖边高兴地打雪仗、堆雪人。
我家乡山美、水美,人更美。我爱家乡龙水湖。