春天悄悄地到来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间!
春姑娘来到一片枯草面前,用手轻轻一摸,呈现在你眼前的便是一片绿油油的嫩草地。小草睁开朦胧的睡眼,对春姑娘说:“春姑娘坐下休息一会吧!”春姑娘微笑着回答:“不啦,不啦,我还要让其他植物看看世界呢!”说完春姑娘飘走啦。
春姑娘来到树林,一棵棵树都没精打采的,春姑娘用她的长袖轻轻一抚,大树变的充满了生机,长出了新的苞芽。大树揉揉双眼对春姑娘说:“谢谢你,春姑娘,倚着我休息一会吧!”春姑娘连忙对大树讲:“不麻烦啦,不麻烦啦!我还要帮助河流呢!”说完她又飘走了。
春姑娘来到冰冻的河流旁,河流颤抖着对春姑娘说:“春---春姑娘,我都被冬天压得喘---喘不过气来啦,快---快帮帮我吧!”于是春姑娘用自己的身躯晤暖了河流。河流激动地说:“真是太谢谢你了,春姑娘,我终于呼吸畅通啦,坐下歇歇吧!”春姑娘回答道:我还有其它的事呢。说完又离去啦。
春姑娘来到没有融化的积雪前,气愤地说:“就是你们把人们搞的又跌又摔,我要清除你们。”说完她一跺脚积雪融化了,干裂了一冬的大地贪婪地吮吸着雪水。
春,把世间万物变得美丽而又有生机,自己却累得趴下啦。但她看着自己的“杰作”开心地笑了。我们要学习春这种只做贡献不求回报的精神。