生存作文6年级上册
那天晚上,爸爸妈妈都有事出去了,我一个人在家里玩,
作文 学会生存自我保护
。忽然听到门外有人敲门,心想:爸爸妈妈刚出门,怎么就回来了呢?一定是别人在敲门,我就继续玩。过了一会儿,敲门声越来越大,我想门缝一看,啊!顿时吓了一跳,原来是个小偷呀,
他长着一双小小的眼睛,好像非常紧张似的,左看看。右看看,贼眼骨碌碌转,染着一头五颜六色的头发,一双大大的耳朵,穿着一身黑衣服,戴着一副墨镜。他正在用钳子开我们家的门。我想:完了,爸爸妈妈又不在家,我怎么办呢?是开门把钱给他,还是……还是开门吧。当我把手伸出去时,突然想起爸爸妈妈出门前对我说的一句话:“不管有谁来敲门,都不要给他开门。如果他用钳子开,你一定要镇定,想办法把他吓跑。”我躺在床上吓得发抖,怎么也想不出来。
过了一会儿,我眼睛一亮,终于想出了一个把他吓跑的好办法。我站在门前大声说:“爸爸,有人在外面敲门,你去看一看是不是妈妈。”小偷听见了,吓得转身就跑。我看见了大笑起来。
小偷,我真想对你说:“你不应该随便偷别人的东西,如果你继续偷下去,警察叔叔一定不会放过你。我希望你能改过自新做一个对社会有用的人。”